Главная » Новости » 2015 » 05 » 22 22 мая 2015

Ещё в 2011-2012 годах АНБ намеревалось взломать магазины приложений Google и Samsung для заражения программ шпионским ПО

Последнее время в Сети то и дело появляется информация о различных действиях Агентства национальной безопасности США (NSA), нацеленных на незаконное получение конфиденциальных данных пользователей.

К примеру, уже в 2015 году компания «Лаборатория Касперского» выявила шпионящее ПО на жестких дисках WD и Seagate. Конечно, некоторые данные могут быть просто сфальсифицированы. С другой стороны, если хотя бы часть из просочившейся в Сеть информации является правдой, сложно даже представить, о скольких подобных действиях мы не имеем ни малейшего понятия.

Очередная история появилась на страницах тематических ресурсов вчера. Если верить источникам, которые опираются на секретную информацию, предоставленную Эдвардом Сноуденом, АНБ в 2011-2012 годах работало над программой под кодовым названием Irritant Horn, суть которой заключалась во взломе магазинов приложений Google Play и Samsung Galaxy Apps с целью инфицирования скачиваемых пользователями программ шпионящим ПО.

Работа над проектом якобы велась совместно с объединением Five Eyes, в состав которого входят Великобритания, Новая Зеландия, Канада и Австралия. Предположительно, АНБ намерено было использовать возможности, предоставляемые проектом Irritant Horn, для получения сведений о неблагоприятных для США элементах на Ближнем Востоке. Был ли успешен проект агентства, неизвестно.

Источник: Intercept

17:22 22.05.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.