Главная » Новости » 2015 » 05 » 20 20 мая 2015

Компания L'Oreal будет использовать распечатанную на 3D-принтерах кожу для тестирования своей продукции

Французская косметическая компания L'Oreal заключила договор с исследовательской компанией Organovo, по условиям которого она будет использовать отпечатанную на 3D-принтерах человеческую кожу для тестирования своей продукции.

Еще в конце 2013 года название компании Organovo засветилось во многих профильных изданиях, тогда ученые смогли напечатать на 3D-принтере ткань, из которой состоит человеческая печень. Теперь же Organovo решила попробовать свои силы в косметической индустрии. В данный момент L'Oreal и Organovo занимаются сбором образцов ткани, которые согласились пожертвовать для науки пациенты пластической хирургии. В планах компании - производить более 100 тыс. образцов кожи площадью 0,5 см2 в год, всего планируется создавать 9 видов кожи разных возрастов и национальностей.

«Сама идея производить кожу на 3D-принтере при помощи человеческих клеток кажется вполне правдоподобной, - комментирует анонс консультант дерматологической клиники Harley Street Адам Фрайдманн (Adam Friedmann). - Такая кожа нужна пострадавшим от ожогов и других травм, однако я не могу понять, что с ней будут делать в косметической индустрии».

«Кожу печатать довольно просто, потому как она имеет слоистую структуру, - отмечает ученый из университета Heriot Watt Алан Фолкнер-Джонс (Alan Faulkner-Jones). - Что касается косметической промышленности, то этим компаниям больше не придется тестировать свои продукты на животных, теперь они смогут точно знать, как будет реагировать человеческая кожа на новые продукты».

Впрочем этот специалист также согласен с тем, что большую пользу данная технология может принести пострадавшим от ожогов.

13:34 20.05.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.