Главная » Новости » 2015 » 05 » 18 18 мая 2015

По подсчетам GfK в первом квартале 2015 года было продано смартфонов на сумму 96 млрд долларов

Аналитики GfK подвели итоги первого квартала на рынке смартфонов. По их подсчетам, продажи этих устройств за три месяца достигли 96 млрд долларов. Этот показатель соответствует росту на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В количественном выражении рынок вырос на 7%, чему соответствует отгрузка 310 млн устройств.

Среди интересных моментов отчета — утверждение, что движущей силой рынка является популярность сетей 4G. По данным GfK, доля аппаратов с поддержкой 4G впервые превысила 50%.

Другая важная тенденция — рост доли моделей с экранами размером 5 дюймов и более. Всего за квартал таких смартфонов было продано 166 млн штук, что составляет 47% всех продаж. Для сравнения: в первом квартале 2014 года доля смартфонов с экранами размером 5 дюймов и более была равна 32%. Особенно популярны смартфоны с большими экранами в Северной Америке, где их доля по итогам первого квартала текущего года достигла 70% (год назад она была равна 59%). Аналитики отмечают, что в США смартфоны с большими экранами, как правило, принадлежат к верхнему ценовому сегменту. А вот в Китае, увеличение доли смартфонов с экранами размером 5 дюймов и более за год с 32% до 57%, напротив, объясняется появлением большого количества бюджетных моделей с большими экранами.

Источник: GfK

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.