Главная » Новости » 2015 » 05 » 18 18 мая 2015

Модные бренды подали в суд Alibaba за контрафактную продукцию

Группа производителей предметов роскоши подала в США в суд на китайскую онлайновую торговую площадку Alibaba Group Holding, обвиняя ее в сознательном потворстве торговле контрафактными товарами.

В числе истцов фигурируют Gucci, Yves Saint Laurent и другие модные бренды, принадлежащие парижской компании Kering Group. Они рассчитывают на запрет, который препятствовал бы дальнейшему нарушению прав на торговые марки, и компенсацию нанесенного этим нарушением ущерба.

В иске говорится об участии Alibaba в сговоре, целью которого был выпуск, продажа и доставка контрафактной продукции, носящей известные торговые марки без разрешения их владельцев.

В качестве примера того, как нарушаются права Kering, приведены предположительно поддельные сумки Gucci, предлагаемые китайским продавцом по цене о $2 до $5 за штуку при покупке партии от 2000 штук. Настоящая сумка Gucci стоит в рознице $795. По словам истца, Alibaba позволяет таким продавцам продолжать торговую деятельность даже после явного уведомления о том, что они предлагают явно фальсифицированную продукцию.

В заявлении Alibaba по поводу иска сказано, что компания сотрудничает с многочисленными брендами, помогая им защитить свои права. В отличие от владельцев этих брендов, компания Kering Group избрала нерациональный путь судебного разбирательства, а не сотрудничества. По мнению Alibaba, у иска нет оснований.

Отметим, что в июле прошлого года Kering уже подавала аналогичный иск против Alibaba. В том же месяце он был отозван с возможностью повторной подачи, поскольку стороны сделали попытку уладить дело вне суда.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.