Главная » Новости » 2015 » 05 » 18 18 мая 2015

Западноевропейский рынок планшетов за год сократился на 10,5%

Специалисты аналитической компании IDC проанализировали статистику продаж планшетов в Западной Европе. По их словам, этот рынок находится в сложной ситуации — по итогам первого квартала зафиксировано сокращение поставок на 10,5% по сравнению с тем же периодом 2014 года. В абсолютном выражении продажи составили 8,5 млн штук. Вместе с тем, есть сегменты, где наблюдается рост, причем довольно значительный.

В частности, коммерческие потребители закупили на 51,3% больше планшетов, чем в первом квартале 2014 года.

Если рассматривать рынок по категориям продукции, спросом пользуются модели «2-в-1». Хотя их доля невелика — всего 5,9%, рост продаж в этом сегменте составил 44,4%. Аналитики отмечают, что гибридные устройства одинаково охотно покупают корпоративные и индивидуальные потребители.

Что касается сокращения рынка планшетов в целом, эксперты IDC объясняют его увеличением цикла обновления устройств и конкуренцией со стороны смартфонов с большими экранами (планшетофонов).

В IDC полагают, что неуверенное начало года в последующих кварталах сменится ростом спроса вследствие появления новых моделей и желания потребителей обновить имеющиеся планшеты.

Самой популярной программной платформой для планшетов остается Android. Доля этой ОС за год увеличилась с 63,8% до 64,6%. На втором месте — iOS. Доля этой ОС за год сократилась с 31,3% до 27,0%. Доля ОС Windows за год увеличилась с 4,9% до 8,4%. Напомним, речь идет о Западной Европе.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.