Главная » Новости » 2015 » 05 » 15 15 мая 2015

В России впервые пройдут открытые аукционные продажи полос радиочастот

Сегодня министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров утвердил решение о проведении открытых торгов в форме аукциона на частоты для оказания услуг связи. Отметим, что такие торги, которые, к слову, будут проводиться в электронном формате, пройдут в России впервые.

Решение о проведении торгов на полосы частот в диапазоне 1800 МГц было принято на заседании Государственной комиссии по радиочастотам 13 октября 2014 года. Предполагается, что аукционная форма будет стимулировать развитие конкуренции на рынке услуг связи.

Победители торгов получат в свое распоряжение полосы радиочастот в указанном диапазоне, выделенные для применения радиоэлектронных средств (РЭС) на территории субъектов РФ в сетях связи стандартов GSM, LTE и их последующих модификаций, сроком на десять лет.

Лоты — общим числом десять — включают различные полосы частот в диапазонах 1710–1785 МГЦ и 1805–1880 МГц на территории девяти субъектов Российской Федерации: Амурской, Оренбургской и Самарской областей, республик Бурятия, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Пермского и Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики. Стартовая стоимость лота, в зависимости от региона и ширины полос частот, составляет от 0,5 до 240,4 млн рублей.

Остается добавить, что протокол о результатах торгов должен быть подписан не позднее 30 сентября 2015 года.

Источник: Минкомсвязь России

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.