Главная » Новости » 2015 » 05 » 13 13 мая 2015

BOE может сменить компанию Sharp в позиции лидера по выпуску панелей на подложках 10G

По словам источника, ссылающегося на прогноз WitsView, производительность предприятий, выпускающих жидкокристаллические панели большого размера, в этом году достигнет 232 млн м². Это соответствует росту на 7,3% по сравнению с прошлым годом. Главным образом, рост обеспечат китайские производители.

В текущем квартале серийный выпуск панелей на предприятиях 8.5G начнут такие китайские компании как BOE, China Star Optoelectronics Technology (CSOT) и Nanjing CEC-Panda LCD Technology (CEC-Panda). Их продукция предназначена для местных производителей телевизоров, которые уже доминируют на китайском рынке и задумываются о зарубежных поставках.

В прошлом году на мировом рынке проявился подъем спроса, связанный с желанием потребителей обновить телевизоры. Это помогло отрасли выбраться из кризиса. Производители панелей не только свели концы с концами, но даже начали показывать увеличение прибыли, что побудило китайское правительство поддержать производство инвестициями. Это позволило многим производителям строить новые фабрики. Так, компания BOE объявила о строительстве фабрик 10.5G и 8.5G. Схожие планы есть у CSOT и CEC-Panda.

В Китае рассчитывают, что BOE сменит компанию Sharp в позиции лидера по выпуску панелей на подложках 10G, а в целом местное производство жидкокристаллических панелей станет крупнейшим в мире.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.