Главная » Новости » 2015 » 05 » 07 7 мая 2015

Nvidia закрывает подразделение, выпускавшее baseband-процессоры, и готова его продать

В мае 2011 года стало известно, что компания Nvidia приобретает компанию Icera, специализирующуюся на baseband-процессорах. Предполагалось, что приобретение специализированной компании позволит Nvidia сформировать более сбалансированное предложение, дополнив собственные активы в области процессоров приложений разработками в области широкополосной связи для укрепления позиций на быстрорастущем рынке мобильных устройств.

Однако расчет Nvidia не оправдался. Однокристальные системы Nvidia Tegra оказались востребованы рынком далеко не в той степени, на которую рассчитывал производитель: на рынке преобладает продукция Qualcomm и MediaTek. Это относится и к baseband-процессорам Icera.

На днях на сайте Nvidia появилось сообщение о намерении закрыть Icera во втором квартале 2016 финансового года. Напомним, у Nvidia финансовый год не совпадает с календарным, так что первый квартал финансового 2016 года уже завершился в конце апреля. Кстати, сегодня будет опубликован отчет за этот квартал.

Что касается будущего Icera и 500 сотрудников, работающих в этом подразделении, Nvidia выразила готовность продать как его разработки, так все подразделение целиком.

Источник: Nvidia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.