Главная » Новости » 2015 » 05 » 03 3 мая 2015

Попытка Foxconn инвестировать в Sharp закончилась ничем

В марте этого года появилась информация, что Foxconn рассматривает возможность инвестировать средства в Sharp. В апреле она была уточнена, когда один из тематических ресурсов заявил, что Foxconn рассчитывает приобрести 20% акций Sharp, заплатив за них 836 млн долларов. Согласно новым сведениям, попытка Foxconn инвестировать в Sharp закончилась ничем.

Дело в том, что компания Sharp недавно получила заем в размере 1,68 млрд долларов от группы инвесторов, включая несколько банков. С учетом этого Foxconn пришлось отказаться от своих планов, о чем сообщило издание Nikkan Kogyo Shimbun.

Как утверждается, стороны пришли к согласию, что переговоры об инвестициях следует прекратить.

В условиях растущего натиска со стороны китайских производителей, в частности, с учетом того, что компания BOE рассчитывает в 2018 году ввести в строй фабрику 10.5G по производству жидкокристаллических панелей, отраслевые наблюдатели уверены, что предприятие Sakai Display Product (SDP), в котором участвуют Sharp и Foxconn, сможет сохранять конкурентное преимущество не больше чем два-три года. Это означает, что партнерам придется разрабатывать новые планы развития.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.