Главная » Новости » 2015 » 04 » 27 27 апреля 2015

Доход SK Hynix в первом квартале 2015 года составил 4,48 млрд долларов

Компания SK Hynix опубликовала отчет за первый квартал 2015 года. За отчетный период одному из крупнейших производителей микросхем памяти удалось получить доход в размере 4,48 млрд долларов. Это на 6% меньше, чем в предшествующем квартале, что объясняется действием сезонных факторов, но на 29% больше, чем год назад. Еще заметнее за год выросла операционная прибыль — с 0,98 до 1,48 млрд долларов, то есть на 50%. Чистая прибыль компании за первые три месяца года составила 1,2 млрд долларов. Это на 61% больше показателя за тот же период прошлого года, равного 0,75 млрд долларов.

Производитель отмечает, что по сравнению с предыдущим кварталом поставки памяти DRAM для ПК в количественном выражении сократились на 5%, а средняя цена продажи — 4%. Это является следствием ослабления спроса на ПК. Негативный эффект был скомпенсирован повышением спроса в сегменте памяти для серверов, где средняя цена продажи оставалась стабильной, как и в сегменте мобильной памяти.

Поставки флэш-памяти в количественном выражении сохранились на прежнем уровне, а вот средняя цена продажи снизилась за квартал на 7%. Сохранение спроса производитель объясняет постоянным выпуском новых моделей мобильных устройств.

Чтобы сохранить конкурентоспособность, SK Hynix расширяет производство DRAM по технологии 2Ynm и готовится во втором квартале начать выпуск по технологии 2Znm. Одновременно будет увеличиваться доля памяти DDR4. Для выпуска флэш-памяти планируется в текущем квартале начать использовать технологию 1Xnm TLC, а до конца года — начать пилотный выпуск флэш-памяти 3D NAND.

Источник: SK Hynix

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.