Главная » Новости » 2015 » 04 » 24 24 апреля 2015

Сотрудники российских компаний стали беспечнее реагировать на пропажу мобильных устройств

«Лаборатория Касперского» совместно B2B International провели новое исследование, установив, что сотрудники российских компаний, которые используют для работы смартфоны, стали беспечнее относится к пропаже мобильных устройств.

Исследование показало, что в прошлом году 56% сотрудников компаний сообщали о пропаже своего смартфона или планшеты в тот же день. В крупных компаниях сотрудники являются более ответственными (63% заявляют о пропаже в тот же день), в очень маленьких компаниях процент таких сотрудников 44%. Интересно, что в 2013 году ответственных служащих было 70%. Также выяснилось, что 11% сотрудников в 2014 году заявляли о пропаже через 3-5 дней после инцидента.

35% респондентов подтвердило, что мобильные устройства используются в компаниях для передачи ценных данных, которые также могут оставаться на смартфонах и планшетах. Соответственно, пропавшие устройства могут использоваться злоумышленниками для получения доступа к конфиденциальной информации и нанесения финансового урона компании.

А чем раньше сотрудник известит соответствующий отдел о пропаже, тем быстрее могут быть предприняты превентивные меры.

Источник: «Лаборатория Касперского»

14:23 24.04.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА MICROLAB

В каком году была основана компания Microlab?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.