Главная » Новости » 2015 » 04 » 22 22 апреля 2015

Nikon и Sigma урегулировали патентный спор в Японии

На сайте Nikon опубликовано сообщение, касающееся патентного спора этой компании с компанией Sigma.

Как сказано в сообщении, стороны урегулировали спор, начавшийся в мае 2011 году, когда компания Nikon подала в суд на компанию Sigma, обвиняя последнюю в нарушении патента на технологию стабилизации изображений, разработанную Nikon.

В Nikon прислушались к рекомендации Верховного суда по вопросам интеллектуальной собственности и согласились урегулировать спор. По словам Nikon, такое решение вопроса является оптимальным.

В сообщении Nikon сказано, что компания получит от Sigma компенсацию. Условия урегулирования, включая сумму, являются конфиденциальными. В то же время, в Nikon оценивают влияние урегулирования на финансовые показатели как минимальное.

Напомним, решение суда, согласно которому Nikon получит от Sigma компенсацию за нарушение патента на технологию стабилизации изображения, было принято примерно год назад. Тогда сумма компенсации была определена судом в размере 15% прибыли, полученной Sigma в результате продаж продукции, в которой нарушен патент, или 14,5 млн долларов в абсолютном выражении. Учитывая, то в Nikon рассчитывали получить примерно 116 млн долларов, неудивительно, что тяжба была продолжена.

Источник: Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.