Главная » Новости » 2015 » 04 » 22 22 апреля 2015

Опубликован отчет IBM за первый квартал 2015 года

На днях компания IBM опубликовала отчет о своей деятельности в первом квартале 2015 года.

За отчетный период был получен доход в размере 19,6 млрд долларов, что на 12% меньше, чем в первом квартале 2014 года. Впрочем, если учесть изменение обменного курса валют и продажу части бизнеса, получается, что за год доход почти не изменился.

Операционная прибыль IBM в первой четверти текущего года оказалась равна 2,44 млрд долларов. Это примерно равно прошлогоднему показателю. Расчет не по методике GAAP дает значение 2,91 млрд долларов, что на 9% больше, чем год назад.

Чистая прибыль IBM в первом квартале 2015 года составила 2,4 млрд долларов, что на 5% меньше, чем за тот же период год назад. Расчет не по методике GAAP дает значение 2,9 млрд долларов или на 4% больше, чем год назад.

Производитель отмечает, что направления деятельности, в которыми связаны перспективы дальнейшего развития, демонстрируют рост. В сумме он превышает 20%, если придерживаться методики GAAP, и 30%, если учитывать изменение обменного курса валют и продажу части бизнеса. В частности, доход от облачных сервисов за год вырос более чем на 60% (не по GAAP — более чем на 70%).

За три месяца акционером было выплачено 1,1 млрд долларов в форме дивидендов. Еще 1,2 млрд долларов компания направила на выкуп акций.

Источник: IBM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.