Главная » Новости » 2015 » 04 » 20 20 апреля 2015

Два года назад Google чуть было не купила Tesla

Мы уже сообщали о том, что весной 2013 года глава отдела слияния и поглощения компании Apple Эдриан Перика (Adrian Perica) встречался с основателем компании Tesla Илоном Маском (Elon Musk).

Теперь же в Сети появилась подтверждение слухов о том, что пару лет назад миллиардер Илон Маск всерьез раздумывал над тем, чтобы отказаться от идеи развития электромобилей и продать этот бизнес. Bloomberg опубликовал информацию о том, что наиболее реальным покупателем была компания Google, переговоры с которой продолжались долго и довольно продуктивно.

По информации источника, тогда, в марте 2013-го, Маск просто позвонил своему другу Ларри Пэйджу (Larry Page), который возглавляет Google, и предложил ему выкупить Tesla. Мы не знаем, о какой сумме шла речь, но Bloomberg утверждает, что на тот момент рыночная стоимость Tesla составляла около 6 млрд долларов. Маск также хотел, чтобы после сделки Пэйдж позволил ему еще 8 лет руководить Tesla - этого времени, по оценке Маска, должно было хватить, чтобы запустить третье поколение фирменных электромобилей.

Однако затем Tesla вышла из крутого пике, после чего дела компании пошли в гору, Tesla рассчиталась со всеми долгами в Департаменте энергетики. Вскоре переговоры с Google прекратились.

Недавно, напомним, Tesla представила седан Model S 70D за $75 000.

Источник: Bloomberg

18:17 20.04.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.