Главная » Новости » 2015 » 04 » 16 16 апреля 2015

Ericsson, Scania и KTH в рамках проекта «5G для Швеции» займутся самоуправляемыми автобусами

На сайте компании Ericsson, по оборудованию которой в мире передается 40% мобильного трафика, опубликовано сообщение о сотрудничестве с компанией Scania и шведским Королевским институтом технологий (Kungliga Tekniska Högskolan, KTH). Партнеры рассчитывают совместно разрабатывать новые технологии для развития интеллектуальных транспортных систем. Совместный проект является частью программы «5G для Швеции», анонсированной в марте этого года. Специалистам Ericsson, Scania и KTH предстоит изучить возможности самоуправляемых автобусов, сформулировать идеи и предложения по улучшению управления дорожным движением, направленные на создание новых транспортных систем.

«Целью данных исследований является выявление и развитие технологий и решений, подходящих для развития транспортной инфраструктуры. Совместно со Scania мы планируем развивать и представлять новые продукты и бизнес-модели, предназначенные для транспортной промышленности и других отраслей», — комментирует глава направления исследований компании Ericsson Сара Мазур (Sara Mazur).

Исследовательская работа в рамках проекта Integrated Transport Research Lab (ITRL) рассчитана на период до конца июня 2021 года.

Источник: Ericsson

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.