Главная » Новости » 2015 » 04 » 16 16 апреля 2015

Новые решения IBM для сферы здравоохранения основаны на технологиях Watson и Open Cloud

Облачные технологии торят себе дорогу в самые разнообразные области применения вычислительной техники. Компания IBM на этой неделе объявила о запуске безопасной и открытой облачной платформы Watson Health Cloud, по словам производителя, предназначенной для врачей, исследователей, страховых агентов и различных компаний, которые специализируются на решениях для красоты и здоровья.

Основной целью внедрения новой платформы названо улучшение качества предоставляемых услуг в сфере здравоохранения. Предполагается, что сможет обеспечить безопасный доступ к персонализированным аналитическим выводам и представить более полную картину факторов, которые могут повлиять на здоровье людей. Растущая популярность персональных фитнес-трекеров, медицинских устройств с подключением к Интернету, имплантируемых и других датчиков, собирающих информацию в режиме реального времени, позволяет получить огромное количество данных о человеке, которые можно было бы использовать в интересах охраны здоровья. Задача новой платформы — облегчить сопоставление и обработку растущих потоков информации о физическом состоянии пользователей с более традиционными источниками, такими, как медицинские карты, результаты клинических исследований и индивидуальные геномы. Глобальная информационная платформа должна помочь как отдельным пациентам в конкретных случаях, так и поставщикам медицинских услуг.

Одновременно компания IBM сообщила о трех шагах, направленных на расширение когнитивной вычислительной компьютерной платформы Watson.

Во-первых, это заключение новых партнерских соглашений с ведущими компаниями, включая Apple, Johnson&Johnson и Medtronic. Соглашения должны позволить совместными усилиями добиться наивысшей эффективности в вопросах сбора, анализа данных и обратной связи при использовании пользовательских и профессиональных медицинских приборов.

Во-вторых, компания IBM приобрела компании Explorys и Phytel, чтобы задействовать их разработки в области аналитики здравоохранения.

Наконец, в IBM принято решение сформировать профильное подразделение IBM Watson Health, штаб-квартира которого будет расположена в пригороде Бостона.

Источник: IBM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.