Главная » Новости » 2015 » 04 » 10 10 апреля 2015

Аналитики Gartner оценивают сокращение рынка ПК в первом квартале 2015 года по сравнению с тем же кварталом 2014 года в 5,2%

Как и их коллеги из IDC, аналитики Gartner пришли к выводу, что в первом квартале 2015 года рынок готовых ПК сократился по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Однако в деталях подсчета эксперты Gartner несколько расходятся с IDC. Напомним, по мнению IDC, за первые три месяца 2015 года было отгружено 68,5 млн готовых ПК, что на 6,7% меньше по сравнению с тем же периодом 2014 года. В Gartner полагают, что в течение квартала было отгружено 71,7 млн ПК, а сокращение поставок по сравнению с прошлогодним показателем составляет 5,2%.

Разделяя настольные и мобильные системы, аналитики Gartner утверждают, что небольшой рост в мобильном сегменте не смог скомпенсировать значительное сокращение в сегменте настольных ПК.

Есть небольшое расхождение в отчетах двух аналитических компаний и по поводу распределения мест в пятерке крупнейших поставщиков. Оно касается компаний Acer и Asus. Если в IDC доли этих компаний называют равными 7,1% и 7,0%, то по подсчетам Gartner они равны 7,2% и 7,4% соответственно, в результате чего Asus попадет на четвертое место, Acer — на пятое.

Относительно первых трех мест мнение Gartner совпадает с мнением IDC. На первом месте находится Lenovo с долей 18,9%, на втором — HP с 17,3%, на третьем — Dell с 12,6%.

Источник: Gartner

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.