Главная » Новости » 2015 » 04 » 08 8 апреля 2015

Intel отмечает 30-летие работы в Китае, рассказывая о новых разработках и проектах

Сегодня компания Intel, которая отмечает 30-летие работы на рынке Китая, сообщила о новых инвестиционных проектах и программах сотрудничества, направленных на расширение сетевых возможностей в интеллектуальном мире будущего.

Главный исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) заявил, что для них очень важно представить на рынке Китая передовые технологии в самых разных отраслях, включая центры обработки данных, компьютеры, мобильные устройства, носимые гаджеты и Интернет вещей. Для этого Intel инвестирует внушительные суммы в новые технологии и подготовку специалистов, которые займутся их применением.

Исполнительный директор компании Rockchip Мин Ли (Min Li) отметил успех, которого добились две компании после заключения договора о стратегическом сотрудничестве для расширения ассортимента недорогих планшетов, фаблетов и смартфонов на базе процессоров семейства Intel Atom x3 (кодовое наименование SoFIA). В данный момент в разработке находится более 40 моделей планшетов, фаблетов и смартфонов от разных компаний на базе типовых вариантов дизайна Intel Atom x3.

Intel также расширила линейку Intel Atom x3 моделями с поддержкой сетей 3G и LTE для развития Интернета вещей, которые работают под управлением ОС Linux и Android, поддерживают расширенный температурный диапазон и обладают 7-летней сервисной поддержкой. Разработчикам эти процессоры станут доступны во второй половине 2015 года.

Компания подтвердила факт начала поставок процессоров Intel Pentium и Intel Celeron (Braswell), созданных с использованием 14-нм технологии, для устройств формата 2-в-1, компьютеров различных форм-факторов, ноутбуков и моноблоков. Кроме того, Intel расширила специальную программу для процессоров Intel Atom x3 и Z3700 и включила в нее процессоры Intel Atom x5, чтобы ускорить вывод на рынок планшетов на базе процессоров Intel, сократив при этом расходы.

Была представлена программа Mass Makerspace Accelerator, в ходе которой Intel планирует осуществлять финансовую поддержку энтузиастов, студентов и начинающих компаний - на это выделено более 16 млн долларов.

Intel сотрудничает с китайскими компания Vantron и BII Group, вместе они реализовали совместный проект по интеграции шлюзов в гостинице Beijing Friendship Hotel, который позволит создать «умное» здание, потребляющее меньше энергии.

Сотрудничество с TransWiseway было направлено на создание комплексной телематической платформы для контроля загруженности дорог на базе технологии Intel Quark, внедрение готовой технологии в стране пройдет уже в этом году.

На базе платформы Intel Edison была создана система мониторинга воздуха, которая также используется компанией Cylan для решения таких вопросов, как уровень загрязнения и потребления энергии.

Было объявлено о создании в Пекине первой лаборатории в рамках концепции «Интернета вещей», которая будет использовать решения Intel. Наконец, был представлен первый в Китае центр параллельных вычислений Intel Parallel Computing Center (Intel PCC), который будет заниматься поиском новых лекарств, развитием генетики и другими задачами.

Источник: Intel

15:58 08.04.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.