Главная » Новости » 2015 » 04 » 08 8 апреля 2015

Судья ITC предварительно согласился с формулировками в иске Nvidia против Samsung и Qualcomm

Как известно, в октябре прошлого года комиссия по международной торговле (ITC) США взялась выяснить, нарушены ли в продукции Samsung патенты Nvidia. Помимо Samsung, в качестве ответчика в иске фигурирует компания Qualcomm.

На днях на сайте Nvidia было опубликовано сообщение, касающееся патентного спора с Samsung и Qualcomm. В нем сказано, что председательствующий судья одобрил формулировки почти всех претензий Nvidia.

Процедура предварительной оценки формулировок в патентных спорах, часто называемая «слушанием Markman», является общепринятой в США, начиная с 1996 года, когда рассматривалось дело Markman против Westview Instruments. Тогда в результате слушания было признано, что формулировки патента являются вопросом права и относятся к ведению судьи, а присяжные рассматривают фактическую сторону дела.

Таким образом, хотя нынешнее решение судьи в деле по иску Nvidia ничего не говорит о том, кто прав, оно отражает корректность претензий истца и готовность суда приступать к рассмотрению по существу. Всего в иске упоминалось семь патентов, претензии по шести из них получили зеленый свет и будут рассмотрены в ходе слушания, намеченного на июнь.

Любопытно, что Nvidia подала патентный иск впервые в своей 22-летней истории. Между тем, в активе компании — более 7 000 патентов и заявок на патенты.

Источник: Nvidia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.