Главная » Новости » 2015 » 04 » 05 5 апреля 2015

IBM получила больше всех патентов на мобильные технологии в 2014 году, но лидером по общему числу таких патентов остается Samsung

Аналитическая компания Chetan Sharma Consulting подготовила отчет, который дает представление о распределении патентов, касающихся мобильных технологий, между участниками отрасли.

В течение 2014 года больше всех патентов в этой области довольно неожиданно получила компания IBM, сместив на второе место прошлогоднего лидера, компанию Samsung. Треть место занимает Qualcomm. Далее следуют Microsoft, Google, Sony, LG, Apple, BlackBerry и Ericsson.

О значении мобильных технологий свидетельствует тот факт, что каждый четвертый патент, выданный в 2014 году, относится к этой категории. Для сравнения: в 2004 году доля мобильных патентов не достигала и 10%. Примечательно, что в Европе число мобильных патентов по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 4% и сейчас составляет около 10%, а вот в США их число выросло на 17%. Аналитики объясняют это закатом крупных европейских участников процесса, включая Nokia и Philips.

Каждый четвертый патент, выданный в 2014 году, относится к категории мобильных технологий

Если отсортировать компании по общему числу принадлежащих им патентов на разработки в области мобильной связи, лидером является Samsung. На втором месте — IBM, на третьем — Microsoft, на четвертом — Qualcomm. Замыкает первую пятерку Google. Далее следуют компании BlackBerry, Intel, AT&T, Apple и Oracle.

Источник: Chetan Sharma Consulting

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.