Главная » Новости » 2015 » 04 » 03 3 апреля 2015

Облачный сервис OnLive закрывается. Sony выкупила 140 патентов компании

Представители компании OnLive официально сообщили о том, что серверы облачного сервиса, который позволяет транслировать игры на самые разные устройства, будут отключены 30 апреля этого года.

Также стало известно, что до конца этого месяца все игры, представленные в OnLive, будут доступны совершенно бесплатно. Сегодня OnLive прекращает принимать любые продления подписки, кроме того, средства, перечисленные пользователями за последние две недели (с 20 марта) вернутся игрокам. После отключения серверов компания OnLive прекратит свое существование.

Одновременно с этим стало известно, что компания Sony выкупила около 140 патентов OnLive, связанных с облачным геймингом. При этом стороны отказались огласить условия соглашения. Напомним, в июле 2012 году Sony потратила 380 млн долларов на приобретение другого облачного сервиса GaiKai, который лег в основу запущенного позже сервиса PlayStation Now. Кроме того, технологии Gaikai были использованы для улучшения качества работы функции Remote Play, это позволило снизить задержку до минимума.

OnLive был представлен более шести лет назад, весной 2009 года, осенью того же года стартовал бета-тест, а летом 2010 сервис запустили в США. Вскоре после запуска руководители компании с гордостью заявили, что сервис пользуется большой популярностью, на тот момент рыночная стоимость OnLive составляла около $1,1 млрд. В конце 2010 компания выпустила микроконсоль OnLive MicroConsole, которая заменяла компьютер, принимая сигнал сервиса, и фирменный геймпад. Осенью 2011 года OnLive официально запустили в Соединенном Королевстве, создатели сервиса говорили о своих планах по запуску OnLive на PS4 и Xbox One, однако уже в 2012-м стало известно, что OnLive и все ее активы были куплены новым владельцем Lauder Partners, потому как компания столкнулась с серьезными финансовыми трудностями.

В марте 2014 OnLive вернулась с новыми сервисами и поддержкой Steam, однако изменение стратегии и реструктуризация не помогли компании справиться с трудностями.

Источник: OnLive

09:51 03.04.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.