Главная » Новости » 2015 » 04 » 01 1 апреля 2015

Sony продала половину принадлежавших ей акций Olympus и перестала быть крупнейшим акционером этой компании

На сайте Olympus опубликовано сообщение о том, что у этой компании сменился основной акционер (акционер, которому принадлежит больше всего акций).

Ранее таким акционером Olympus была компания Sony. Однако она продала половину своих акций японскому отделению JPMorgan Securities и стала вторым по величине акционером Olympus. В числах эта операция выглядит так: раньше Sony принадлежало 34 487 900 акций Olympus, начиная с 1 апреля, принадлежит 17 243 950, что соответствует 10,09% и 5,04% голосов при голосовании акционеров.

По прогнозу Olympus, изменение не повлияет на результаты квартала.

Что касается Sony, компания рассчитывает в результате операции «укрепить финансовые ресурсы и получить средства для стратегических инвестиций, направленных на рост». Сумма сделки будет названа завтра, а доход от продажи акций будет отражен в результатах финансового года, завершающегося 31 марта 2016 года.

Остается напомнить, что Sony приобрела долю в Olympus в 2012 году, предоставив Olympus средства, необходимые для исправления ситуации, ставшей результатом фальсификаций с финансовой отчетностью в течение нескольких лет.

Источники: Olympus, Sony

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.