Главная » Новости » 2015 » 03 » 26 26 марта 2015

FAA может упростить получение лицензий на коммерческое использование небольших дронов массой до 25 кг

За последние несколько дней случилось два события, относящихся к теме коммерческого использования дронов в США. Во-первых, Amazon наконец-то получила разрешение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на испытания своих дронов за пределами лаборатории. Во-вторых, источники сообщили, что FAA в ближайшее время может пойти на некоторые уступки, заключающиеся в том, что компании, которые уже получили разрешения на использование БПЛА, смогут использовать их не только в тех сценариях, которые оговорены в лицензии.

Новая информация интересна сразу с нескольких сторон. Сначала стоит отметить, что полученное Amazon разрешение ей уже не требуется. Дело в том, что пока FAA раздумывала над просьбой компании, Amazon уже перешла к испытаниям других моделей дронов, так что лицензия, по сути, не имеет силы.

Второй момент в очередной раз касается планов FAA. Управление намерено упростить процесс выдачи лицензий для аппаратов массой менее 25 кг. Компаниям, которые намерены использовать подобную технику, будут выдвинуты стандартные условия: использовать дроны только днём, не летать вблизи аэропортов и других специфических объектов, а также не поднимать БПЛА выше 61 м (200 футов). Любопытно, что источник не говорит о самом важном условии, касающемся того, чтобы дрон оставался в поле прямой видимости. Если это условие намерены хотя бы в некоторых случаях отменить, количество запросов в FAA явно вырастет на порядок или даже два.

Источник: Nola Amazon

08:20 26.03.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.