Главная » Новости » 2015 » 03 » 03 3 марта 2015

Более 75% гибких дисплеев в этом году составят дисплеи OLED

Ссылаясь на данные аналитической компании IHS, источник утверждает, что технология OLED в этом году будет преобладающей в сегменте гибких дисплеев. Точнее говоря, доля дисплеев OLED в общем объеме поставок гибких дисплеев в этом году составит 75%.

Единственным конкурентом OLED в сегменте гибких дисплеев являются электрофоретические дисплеи

Увеличение поставок гибких дисплеев OLED в терминах стоимости и суммарной площади аналитики связывают с появлением складных планшетов и устройств с большими экранами.

К достоинствам технологии OLED, помимо того, что она хорошо подходит для выпуска гибких дисплеев, относятся простота получения ярких, насыщенных цветов, широкие углы обзора и очень мала толщина панелей. Напомним, компания Visonox, которая может стать вторым по объему выпуска производителем панелей AMOLED, в прошлом году продемонстрировала прототипы гибких панелей размером 3,5, 4,6 и 7,6 дюйма, толщина которых равна всего лишь 20 мкм.

Фактически единственным конкурентом OLED в сегменте гибких дисплеев являются электрофоретические дисплеи, но они не подходят для вывода полноцветных и динамичных изображений.

Источник: Ctimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.