Главная » Новости » 2015 » 03 » 01 1 марта 2015

Поставки принтеров, МФУ и копиров за год сократились на 2,6%, но рынок в денежном выражении вырос, утверждают аналитики IDC

Эксперты IDC подвели итоги четвертого квартала на рынке устройств для получения твердых копий, к которым они относят принтеры, МФУ и копиры. По подсчетам IDC, рынок в денежном выражении вырос по сравнению с четвертым кварталом 2014 года на 1,7%, до 15,2 млрд долларов. При этом поставки принтеров, МФУ и копиров в количественном выражении за год сократились на 2,6%, до 30,8 млн штук.

К наиболее заметным тенденциям аналитики относят рост в сегменте устройств, построенных на лазерном принципе печати, отмечая однако, что это касается цветных устройств, но не черно-белых, которые продолжают доминировать на рынке. По итогам квартала доля монохромных устройств составляет 80,8%, того как доля устройств, способных печатать в цвете, равна 19,2% рынка.

Если рассматривать распределение рынка по моделям в соответствии со скоростью печати, заметен переход к более скоростным устройствам.

Среди производителей наибольшего успеха добилась компания Canon. Японский производитель показал рост, причем, львиную его долю обеспечили зрелые рынки, включая рынки США и Японии.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.