Главная » Новости » 2015 » 02 » 27 27 февраля 2015

Ericsson подает в суд на Apple за нарушение патентов

Компания Ericsson подала в суд на компанию Apple, обвиняя ее в нарушении патентов. На этот шаг шведский производитель телекоммуникационного оборудования решился после того, как Apple отвергла предложение Ericsson о том, что суд должен определить справедливые условия лицензирования.

Многие патенты Ericsson являются ключевыми для стандартов сотовой связи 2G, 3G и 4G LTE. Часть патентов критически важна для других аспектов работы устройств Apple, не зафиксированных в стандартах.

Отказ Apple о предложения Ericsson положиться на решение суда побудил Ericsson подать жалобу в комиссию по международной торговле США (ITC), в которой Ericsson требует принять запретительные меры к продукции Apple, в которой нарушены патенты Ericsson, являющиеся ключевыми для технологий 2G и 4G LTE.

Во втором обращении в ITC компания Ericsson требует принять запретительные меры по отношению к продукции Apple, в которой нарушены патенты, не касающиеся стандартов. Одновременно соответствующий иск подан в восточный окружной суд штата Техас. В иске Ericsson требует взыскать с Apple компенсацию ущерба, причиненного нарушением патентов.

По мнению Ericsson, отвергая предложение об определении справедливых условий лицензирования, Apple вредит развитию рынка и препятствует общему использованию передовых разработок.

По оценке аналитиков, соглашение с Apple приносило бы Ericsson от 250 до 750 млн долларов ежегодно, в зависимости от объема продаж и условий соглашения. Для сравнения: в 2014 году доход Ericsson от обладания правами интеллектуальной собственности составил 1,18 млрд долларов.

Источники: Ericsson, Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.