Главная » Новости » 2015 » 05 » 30 30 мая 2015

Sigma планирует использовать датчик Foveon X3 в зеркальных камерах

Источник опубликовал интересное интервью с генеральным директором компании Sigma, который сообщил, что японский производитель намерен использовать датчик Foveon X3 не только в беззеркальных камерах семейства Sigma dp Quattro. Разработка также найдет применение в зеркальных камерах семейства SD, последней представительницей которого на данный момент является модель Sigma SD1, показанная на иллюстрации.

В датчике Foveon X3 пиксели, отвечающие за восприятие цветовых составляющих света, расположены слоями, а не рядом друг с другом

Напомним, в датчике Foveon X3 пиксели, отвечающие за восприятие цветовых составляющих света, расположены слоями, а не рядом друг с другом как обычно. Это позволяет повысить детализацию изображения и улучшить передачу цветов.

Размеры датчика, используемого в камерах Sigma dp Quattro, равны 23,5 х 15,7 мм, что соответствует формату APS-C. Нижний слой, чувствительный в красной части спектра, имеет разрешение 4,9 Мп. Такое же разрешение у среднего слоя, чувствительного в зеленой части спектра. Верхний слой разрешением 19,6 Мп чувствителен в синей части спектра. По словам руководителя Sigma, решение первоначально использовать датчик в беззеркальных камерах было продиктовано тем, что в них отсутствует вибрация, связанная с работой механизма подъема зеркала. Вкупе с использованием оптимизированного несменного объектива это позволило максимально реализовать преимущества нового датчика.

Источник: Case of Sigma

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.