Главная » Новости » 2015 » 05 » 30 30 мая 2015

Sigma планирует использовать датчик Foveon X3 в зеркальных камерах

Источник опубликовал интересное интервью с генеральным директором компании Sigma, который сообщил, что японский производитель намерен использовать датчик Foveon X3 не только в беззеркальных камерах семейства Sigma dp Quattro. Разработка также найдет применение в зеркальных камерах семейства SD, последней представительницей которого на данный момент является модель Sigma SD1, показанная на иллюстрации.

В датчике Foveon X3 пиксели, отвечающие за восприятие цветовых составляющих света, расположены слоями, а не рядом друг с другом

Напомним, в датчике Foveon X3 пиксели, отвечающие за восприятие цветовых составляющих света, расположены слоями, а не рядом друг с другом как обычно. Это позволяет повысить детализацию изображения и улучшить передачу цветов.

Размеры датчика, используемого в камерах Sigma dp Quattro, равны 23,5 х 15,7 мм, что соответствует формату APS-C. Нижний слой, чувствительный в красной части спектра, имеет разрешение 4,9 Мп. Такое же разрешение у среднего слоя, чувствительного в зеленой части спектра. Верхний слой разрешением 19,6 Мп чувствителен в синей части спектра. По словам руководителя Sigma, решение первоначально использовать датчик в беззеркальных камерах было продиктовано тем, что в них отсутствует вибрация, связанная с работой механизма подъема зеркала. Вкупе с использованием оптимизированного несменного объектива это позволило максимально реализовать преимущества нового датчика.

Источник: Case of Sigma

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.