Главная » Новости » 2015 » 05 » 24 24 мая 2015

На крыше штаб-квартиры Intel появилось 58 ветряков

К тестовой эксплуатации одного из самых больших комплексов ветряных микротурбин приступила компания Intel. На крыше штаб-квартиры Intel в городе Санта-Клара установлено 58 ветряков.

На крыше штаб-квартиры Intel появилось 58 ветряков

Каждая турбина весит около 13,6 кг и установлена на опоре высотой около 2 м. Небольшие размеры и масса делают такие генераторы универсальными: они могут быть востребованы как крупными, так и небольшими компаниями и даже индивидуальными пользователями.

Каждая турбина весит около 13,6 кг и установлена на опоре высотой около 2 м

По предварительной оценке, при средней скорости ветра 3,6-4 м/с микротурбины будут генерировать электричество 65% всего времени. Будучи размещены на краю крыши, ветряки максимально эффективно используют силу ветра и не мешают солнечным панелям, также расположенным на крыше.

Это — пилотный проект, с помощью которого в Intel рассчитывают получить данные, которые позволят оценить преимущества экологически чистой электроэнергии и выработать пути дальнейшего развития соответствующих программ. Intel планирует сделать эти данные доступными местным коммунальным службам, другим компаниям и всем, кто планирует внедрение технологий экологически чистой генерации электроэнергии. И это не единственный проект Intel такого рода. В городках компании по всему миру установлена 21 солнечная электростанция суммарной производительностью более 12 млн кВт∙ч энергии в год.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.