Главная » Новости » 2015 » 05 » 24 24 мая 2015

Объектив Meyer Optik Goerlitz Trioplan f/2.8 100mm будет выпущен в современном варианте

В 60-е годы прошлого столетия немецкий производитель оптических приборов Meyer Optik Görlitz выпускал объектив Trioplan с фокусным расстоянием 100 мм и максимальной диафрагмой F/2,8, построенный по оптической схеме, известной с 1916 года. Благодаря характерному размытию заднего плана, этот объектив недавно обрел вторую жизнь, вызвав интерес увлеченных любителей фотографии. Это хорошо заметно по динамике цен на вторичном рынке: за последние несколько лет цены выросли в несколько раз, так что сейчас торги за такой объектив на аукционе eBay начинаются примерно с $600.

По предварительным данным, объектив будет стоить 1400 евро

Некоторое время назад компания Meyer Optik Goerlitz Trioplan объявила о намерении снова начать выпуск объектива, конечно, в более современном исполнении. Объектив будет доступен в вариантах для зеркальных камер Nikon и Canon, а также беззеркальных камер систем Micro Four Thirds, Fujifilm X и Sony NEX. На второй иллюстрации показан прототип изделия, на третьей — пример снимка, сделанного с его помощью.

По предварительным данным, объектив будет стоить 1400 евро

По предварительным данным, объектив будет стоить 1400 евро

По предварительным данным, объектив будет стоить 1400 евро. Поставки начнутся в декабре.

Источники: PhotoRumors.com, Meyer Optik Goerlitz, Meyer Optik Goerlitz, Meyer Optik Goerlitz, Markus Keinat, Stoyan Dinev

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.