Главная » Новости » 2015 » 05 » 22 22 мая 2015

Специалисты Digitimes Research назвали технологию LTE, которая имеет наибольшие шансы стать основной

Как известно, в разных странах для сетей 4G LTE используются разные диапазоны частот, что создает определенные неудобства производителям оборудования и потребителям. По мнению специалистов Digitimes Research, наибольшие шансы в перспективе стать наиболее распространенным вариантом LTE имеет технология LTE-U (LTE-Unlicensed), которая сосуществует с Wi-Fi в диапазоне 5 ГГц, не требующем лицензирования.

В LTE-U используется технология агрегации носителя, используемая также в LTE-Advanced для сопряжения с малыми базовыми станциями и одновременного использования лицензированных и нелицензированных спектров. Кроме того, для LTE-U свойственно использование дополнительной нисходящей линии связи (SDL) для увеличения скорости передачи. Вероятно также, что в LTE-U включат протокол LBT (listen-before-talk), что позволит уменьшить взаимное влияние оборудования.

Поскольку в некоторых странах поддержка LBT в LTE-U не является обязательной, ожидается, что коммерческие продукты LTE-U могут появиться на рынке уже во второй половине 2015 года.

Развитие LTE-U в странах, где требуется поддержка LBT, начнет набирать обороты в первой половине 2016 года, когда участники проекта 3GPP опубликуют новый свод соответствующих стандартов связи, известный как Release 13.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.