Главная » Новости » 2015 » 05 » 21 21 мая 2015

«Пилюля с микроиглами» может заменить уколы

В глазах больного таблетки обычно привлекательнее инъекций. Выпускник массачусетского технологического института Карл Шоельхаммер (Carl Schoellhammer) придумал способ, как устранить проблему неприятия уколов и заодно избежать возможных осложнений, связанных с традиционными инъекциями. Он разработал капсулу Microneedle Pill или mPill, которая выполняет инъекцию, будучи сначала принята пациентом перорально.

Как утверждается, разработкой уже заинтересовались фармацевтические компании

Покрытие пилюли облегчает проглатывание, а после его растворения миниатюрные иглы, которыми усеян корпус, впрыскивают медикаменты в организм. Уточним, что mPill позиционируется именно как замена уколам, поскольку позволяет доставлять в кровеносную систему через пищеварительный тракт лекарства, которые при обычном приеме внутрь разрушаются и не оказывают эффекта. В то же время, такой способ оказывается безболезненным не таким пугающим по сравнению с обычными уколами.

Проверка на животных показала безопасность и действенность mPill.

В разработке находится вариант с иглами, изготовленными из сахара. После того, как инъекция выполнена, они растворяются и не могут нанести травму или представлять иную опасность для организма.

Как утверждается, разработкой уже заинтересовались фармацевтические компании.

Источник: Forbes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.