Главная » Новости » 2015 » 05 » 01 1 мая 2015

В камерах Canon EOS 760D и 750D обнаружены бракованные датчики изображения

Компания LensRentals занимается арендой оборудования для фотосъемки. Сталкиваясь с большим количеством фотокамер и объективов, ее сотрудники имеют возможность делать наблюдения и выводы, для которых нет достаточных оснований у индивидуальных пользователей. Например, в 2013 году компания LensRentals подтвердила, что камеры Nikon D610 избавлены от недостатка, присущего Nikon D600. Новое открытие LensRentals касается камер Canon.

Как оказалось, часть только что полученных камер Canon EOS Rebel T6s и T6i (такие обозначения на рынке США носят камеры Canon EOS 760D и 750D соответственно) имеет проблемные датчики изображения. Датчики шести из примерно двадцати камер были усеяны точками, которые не удалось удалить обычной чисткой. Внимательное изучение под микроскопом показало, что дефекты находятся внутри датчика, между образующими его слоями.

Датчики шести из примерно двадцати камер Canon EOS 760D и 750D, полученных LensRentals, были усеяны точками

Точки на датчике приводят к появлению точек на снимках, пример чего показан на нижней иллюстрации. Уточним, что точки особенно хорошо видны при съемке светлых объектов и с диафрагмой, прикрытой до F/11 или больше.

Датчики шести из примерно двадцати камер Canon EOS 760D и 750D, полученных LensRentals, были усеяны точками

Компания вернула дефектные камеры поставщику, и учитывая, что случай был не единичным, решила опубликовать эту информацию. По мнению специалистов LensRentals, в камерах оказалась партия бракованных датчиков, каким-то образом прошедшая контроль качества. Насколько велик размер партии — неизвестно.

Источник: LensRentals

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.