Главная » Новости » 2015 » 04 » 25 25 апреля 2015

Смартфон Turing Phone предложит уникальную систему шифрования, новый сплав и крайне оригинальный дизайн

Turing Phone — смартфон компании Turing Robotic Industries, который должен попасть на прилавки уже в августе. Нет, аппарат не наделят искусственным интеллектом. Имя Алана Тьюринга взято по причине особых технологий защиты данных, которыми будет выделяться новинка.

Turing Phone

Во-первых, аппарат наделят дактилоскопом. Правда, расположится он в непривычном месте — на боковой грани. Но интереснее фирменная технология шифрования. Её особенность в децентрализованности — смартфоны Turing Phone смогут идентифицировать друг друга без участия «третьей стороны» при помощи аппаратного решения Turing Imitation Key. Как это будет работать в случае, когда у собеседника будет обычный телефон, неясно.

Turing Phone

Выделится смартфон и своим внешним видом, а также материалами корпуса. Создатели обещают использование какого-то сплава «liquidmorphium», который крепче стали и титана. В данном случае подробностей также не имеется. Внешность же проще всего оценить по изображениям. Оценить красоту каждый может сам для себя, но нельзя не отметить оригинальность и некую «брутальность» дизайна смартфона.

А вот внутри это будет достаточно обычный по сегодняшним меркам аппарат высокого класса. В качестве платформы выступит Snapdragon 801, который, пусть и не нов, но вполне способен справиться с любой задачей. Объём оперативной памяти составит 3 ГБ, а для хранения данных предоставят 64 либо 128 ГБ флэш-памяти. Дисплей диагональю 5,5 дюйма будет характеризоваться разрешением 1920 х 1080 точек. Из остального можно выделить камеры разрешением 8 и 13 Мп и Android 5.0.

За Turing Robotic попросят 740 и 870 долларов в зависимости от объёма памяти.

Turing Phone

Аппарат впечатляет, но и вызывает сомнения. Во-первых, найти какую-либо информацию о компании Turing Robotic Industries, за исключением новостей о вышеуказанном устройстве, не удастся. К примеру, страница TRI в сети Facebook создана явно на днях. Во-вторых, для неизвестной компании слишком много серьёзных технологий (шифрование и какой-то неизвестный сплав). Вызывает сомнение и внешний вид аппарата. Да, он оригинален, но модели на изображениях не самого высокого качества, а очень острые углы явно скажутся на комфорте при использовании. Конечно, пример Saygus V² доказывает, что в аппарат действительно можно вложить практически всё, что есть на рынке, но о данном производителе по крайней мере было известно ещё много лет назад. Вполне возможно, Turing Phone, как и некоторые другие проекты за последнее время — выдуманное с целью мошенничества устройство.

Источник: Engadget TRI

09:00 25.04.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.