Главная » Новости » 2015 » 04 » 24 24 апреля 2015

Компания Samsung Display подробно рассказала о гибких дисплеях AMOLED

Компания Samsung Display, являющаяся крупнейшим производителем панелей типа OLED, рассказала о своем самом передовом изделии — гибком дисплее Flexible AMOLED для смартфонов. Этот дисплеи выпускаются серийно и используются в смартфонах Galaxy S6 Edge. Как известно, в Galaxy S6 Edge экран огибает обе боковые грани.

К достоинствам Flexible AMOLED относится высокая яркость и контрастность, насыщенные цвета, низкое энергопотребление и высокая скорость отклика.

По цветовому охвату дисплей Samsung Flexible AMOLED превосходит все существующие дисплеи мобильных устройств

Подложка дисплея Flexible AMOLED изготовлена из полиимида, а не из стекла, как в жестких панелях. Использование полимерного материала позволило обеспечить не только гибкость, но и сделать подложку исключительно тонкой — вдвое тоньше самой тонкой стеклянной подложки жидкокристаллического дисплея. На подложке находятся электронные цепи и светоизлучающие материалы.

Разрешение дисплея равно Quad HD (1440 х 2560 пикселей), то есть на подложке сформировано 3,6 млн пикселей, что с учетом размеров дисплея соответствует плотности 577 пикселей на дюйм. Независимое управление каждым пикселем позволяет снизить энергопотребление, включая только ту часть экрана, где выводится изображение, тогда как в жидкокристаллическом дисплее даже вывод небольшого значка требует работы подсветки всего экрана.

По цветовому охвату дисплей Flexible AMOLED превосходит все существующие дисплеи мобильных устройств. Он почти полностью охватывает пространство Adobe RGB, которое примерно на 30% шире пространства sRGB, охватываемого жидкокристаллическими экранами мобильных устройств. По словам Samsung, жидкокристаллические экраны мобильных устройств принципиально способны охватить только около 70% Adobe RGB из-за ограничений светодиодной подсветки жидкокристаллических экранов мобильных устройств. Отметим, что словам Samsung Display вполне можно доверять — эта компания является не только крупнейшим производителем панелей типа OLED, но и крупнейшим производителем жидкокристаллических панелей.

Время реакции пикселя Flexible AMOLED равно 0,01 мс, что в сотни раз меньше показателя жидкокристаллических дисплеев. Это позволяет исключить размытие динамических изображений. Кроме того, быстродействие Flexible AMOLED не зависит от температуры, тогда как жидкокристаллические дисплеи при низких температурах начинают «тормозить».

В случае Galaxy S6 Edge гибкость дисплея помогает задействовать под вывод информации боковые грани устройства. В будущем Samsung обещает выпускать устройства с гибкими экранами, которые будут складываться или скручиваться, занимая меньше места.

Источник: Samsung

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.