Главная » Новости » 2015 » 04 » 20 20 апреля 2015

В японской компании Memory-Tech придумали, как повысить качество изготовления Audio CD

Компакт-диски со звукозаписями еще имеют потенциал для повышения качества. Во всяком случае, такого мнения придерживаются специалисты японской компании Memory-Tech, представившей технологию Ultimate High Quality CD (UHQCD).

Серийный выпуск продукции по технологии UHQCD уже начат

Забегая вперед, уточним, что диски UHQCD полностью соответствуют стандарту и совместимы с существующим оборудованием. Иначе и быть не могло, поскольку технология UHQCD затрагивает только процесс производства.

Серийный выпуск CD со звукозаписями включает множество этапов. В том числе, литье пластика под высоким давлением в металлическую форму. Полученная отливка подвергается металлизации и после нанесения защитного и декоративного покрытий превращается в готовый продукт.

В Memory-Tech обратили внимание на тот факт, что даже разогретый до пластичного состояния поликарбонат не обладает достаточной текучестью, чтобы элементы микроскопического рельефа на поверхности диска воспроизвелись с идеальной точностью.

Другое дело — жидкий полимер, отверждаемый под действием ультрафиолетового излучения. Именно из него отливаются диски в случае UHQCD.

Разница между двумя процессами хорошо видна на иллюстрации, где слева показано, как выемки в форме заполняет поликарбонат, а справа — как это делает жидкий фотополимер.

Серийный выпуск продукции по технологии UHQCD уже начат

Более четкие границы областей, по словам Memory-Tech, позволяют получить копию, максимально близкую к мастер-диску.

Серийный выпуск продукции по новой технологии уже начат. Распространением дисков UHQCD в Японии будет заниматься компания Pony Canyon.

Источник: Memory-Tech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.