Главная » Новости » 2015 » 04 » 16 16 апреля 2015

Apple «в последнюю минуту» передала TSMC 30% заказов на процессоры A9

Источник внес коррективы в информацию о том, что процессоры для смартфонов Apple iPhone следующего поколения будут поставлять компании Samsung и Globalfoundries. Согласно новым данным, «в последнюю минуту» Apple передала TSMC 30% заказов на процессоры A9.

Напомним, сайт DigiTimes уже сообщал в январе этого года, что Samsung и Globalfoundries получили 70% заказов на поставку процессоров Apple A9, а остальные 30% достались TSMC.

Причиной на этот раз назван неприемлемо низкий процент выхода годных процессоров A9 на мощностях GlobalFoundries. Как утверждается, он примерно равен 30%, тогда как минимально необходимым для серийного производства считается показатель 50%. Такие данные привел аналитик KGI Securities в заметке для инвесторов.

Распределив заказы между несколькими производителями, Apple ослабляет фактор неопределенности в обеспечении необходимого объема поставок. Сомнения в том, что Samsung сможет изготовить достаточное количество процессоров для Apple, связаны с успехом смартфонов Galaxy S6 и S6 Edge. Очевидно, что Samsung в первую очередь будет снабжать 14-нанометровыми процессорами собственное производство мобильных устройств.

Источник: Apple Insider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.