Главная » Новости » 2015 » 04 » 09 9 апреля 2015

В сети появился 3D-эскиз платы Colorful iGame Z170 на чипсете Intel Z170 Express

Компания Intel планирует во втором полугодии выпустить процессоры Skylake. Для них будет предназначен набор системной логики Intel Z170 Express. На днях в сети появилось изображение, на котором, как утверждается, показана концепция дизайна платы на чипсете Z170, которую компания Colorful может со временем добавить в серию iGame.

Плата Colorful iGame Z170 будет оснащена процессорным гнездом LGA 1151

На плате находится процессорное гнездо LGA 1151 и четыре слота DIMM для модулей памяти DDR4 суммарным объемом до 64 ГБ. Подсистему питания предполагается построить по 16-фазной схеме. Регуляторы напряжения, включенные в схему, охлаждаются массивным охладителем, который также охватывает чипсет и другие компоненты. Дополнительно на охладитель возложена функция распределения механических нагрузок и укрепления разъемов. Кроме того, можно разглядеть отверстия для подключения СВО.

На иллюстрации видно три слота PCI-e 3.0 x16 и три слота PCI-e 3.0 x1. О деталях оснащения говорить рано, поскольку это лишь концептуальное изображение, но следует отметить наличие 12 портов SATA 6 Гбит/с, слота M.2, а также одного или двух слотов SATA Express. Звуковая подсистема вынесена на отдельную печатную плату.

Если это изображение соответствует действительности и разработка платы идет по плану, весьма вероятно, что производитель покажет ее на июньской выставке Computex 2015.

Источник: Baidu Forums

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.