Главная » Новости » 2015 » 04 » 08 8 апреля 2015

Разработка Toshiba позволяет повысить качество изображений, получаемых камерами с маленькими датчиками

Компания Toshiba рассказала о технологии обработки изображений, которая, как утверждается, позволяет по качеству приблизить изображения, получаемые камерами с маленькими датчиками, к изображениям, получаемым камерами с датчиками большего размера. Предполагается, что разработка найдет применение в камерах смартфонов и автомобилей.

Прогресс в датчиках привел к повышению разрешения, но это повлекло за собой увеличение шумов, поскольку уменьшились размеры пикселя. Увеличение времени экспозиции отчасти позволяет компенсировать это, однако требует стабилизации камеры. Обычно используется электронная стабилизация, при которой делается несколько снимков. Сложением удается скомпенсировать шумы, но для накопления снимков необходимо иметь достаточно памяти.

Суть разработки Toshiba как раз в том, что удается снизить уровень шума и обеспечить стабилизацию изображения, не требуя большого объема памяти. Сложение кадров выполняется с применением технологии высокоточного обнаружения сдвига, так что достаточно хранить в памяти только один кадр. Особенно заметным применение разработки является при съемке с недостаточным освещением, например, ночью.

В компании намерены продолжать работы в этой области, обеспечив разработке практическое применение

В компании намерены продолжать работы в этой области, обеспечив разработке практическое применение. Областями применения названы смартфоны, планшеты, бортовые камеры транспортных средств, камеры видеонаблюдения, медицинские приборы.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.