Главная » Новости » 2015 » 03 » 31 31 марта 2015

Atmel SAM L21 имеет рекордно низкое энергопотребление среди микроконтроллеров на ядре ARM Cortex-M

Почти одновременно с компанией TI, представившей микроконтроллеры MSP432 на 32-разрядном ядре ARM Cortex-M4F, компания Atmel объявила о выпуске микроконтроллеров SAM L21. Основой этих микроконтроллеров служит 32-разрядное ядро ARM Cortex-M4, отличающееся от Cortex-M4F отсутствием блока вычислений с плавающей запятой. Как утверждает Atmel, микроконтроллеры SAM L21 имеют рекордно низкое энергопотребление в своей категории. Говоря более конкретно, в активном режиме микроконтроллер потребляет 35 мкА/МГц, а ток, потребляемый в режиме сна, составляет всего 200 нА.

Максимальная тактовая частота — 48 МГц. В конфигурацию SAM L21 входит 40 КБ оперативной памяти типа SRAM и до 256 КБ флэш-памяти. По словам производителя, этого объема достаточно для программ и стека беспроводных протоколов — необходимого компонента приложений IoT. Кроме того, есть таймеры, блоки последовательной связи, хост и устройство USB, 12-разрядные АЦП и ЦАП, операционные усилители, компараторы и блок программируемой логики.

Микроконтроллеры выпускаются в корпусах типа QFP и QFN с числом выводов от 32 до 64, в зависимости от модели. Уже доступны ознакомительные образцы SAM L21 и наборы для разработчиков. Серийные поставки должны начаться в сентябре.

Источник: Atmel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.