Главная » Новости » 2015 » 03 » 27 27 марта 2015

Представлено семейство звуковых процессоров xCORE-Audio

Компания XMOS, на днях сообщила о начале поставок не только 16-ядерных микроконтроллеров XMOS xCORE-200 с поддержкой Gigabit Ethernet, предназначенных для устройств интернета вещей, но и звуковых процессоров семейства xCORE-Audio.

Процессоры xCORE-Audio поддерживают PCM и DSD

По словам производителя, эти процессоры спроектированы с учетом требований как потребительских устройств, так и оборудования, предназначенного для профессионалов. Семейство включает две ветки. Процессоры xCORE-Audio Hi-Res больше походят для потребительских стереофонических и многоканальных устройств, а процессоры xCORE-Audio Live — для потребительских устройств верхнего сегмента и профессионального оборудования, включая микшерские пульты.

Процессоры xCORE-Audio поддерживают PCM и DSD

Процессоры xCORE-Audio поддерживают PCM и DSD, частоты дискретизации 44,1, 48, 88,2, 96, 176,4, 192 и 352,8 и 384 кГц (скоро производитель обещает добавить поддержку частоты 768 кГц), 16-, 24- и 32-разрядное представление данных. К общим чертам представителей обеих линеек относится наличие входов USB и SPDIF, выходов I2S, SPDIF, DSD/DoP, а также аналогового выхода.

Представители линейки Hi-Res будут выпускаться с числом каналов 2, 2.1, 5.1, 7.1. Пока доступны пробные образцы стереофонического процессора Hi-Res 2. Стоимость его серийных экземпляров будет не выше $2. Для этого процессора уже доступна ознакомительная плата.

Первые представители линейки Live должны появиться в апреле. Эти процессоры будут выпускаться в разновидностях с 4, 8 и 16 каналами. Помимо перечисленных выше входов и выходов, они имеют вход ADAT, выходы ADAT и MIDI.

Для внешнего оформления звуковых процессоров xCORE-Audio выбраны корпуса типа TQFP. Список совместимых ОС включает Android, Windows и Mac OS X.

Источник: XMOS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.