Главная » Новости » 2015 » 03 » 23 23 марта 2015

Объёмы производства часов Apple Watch в два раза ниже запланированных из-за проблем у партнёров компании

Умные часы Apple Watch вызывали споры задолго да анонса. После оного ситуация не особо изменилась. И дело не только в том, что это очередной продукт Apple. Дело в том, что это, наверное, наиболее спорное устройство купертинского гиганта за последнее время. К тому же, в данной ситуации компании приходится выступать в роли «догоняющего», так как умных часов в прошлом году на рынке появилось великое множество.

Как известно, часы не впечатлили инвесторов. Да и, по слухам, Apple заказала всего 5-6 млн часов для первой партии. Как сообщает новый источник, первая партия будет значительно меньше. Точнее, ежемесячный объём производимых часов будет меньше, нежели предполагалось. Если раньше считалось, что Apple будет получать от своих партнёров около 2,5-3 млн устройств ежемесячно, то теперь планы пересмотрены и можно говорить о 1,25-1,5 млн единиц продукции в месяц.

Apple Watch

Правда, в данном случае причины не в неуверенности Apple в своём продукте, а в возникших проблемах у поставщиков компании. В частности, речь идёт о LG и низком выходе годных дисплеев AMOLED на пластиковой подложке, а также о Quanta, которая занимается непосредственно сборкой часов.

Для увеличения объёмов производства Watch, Apple в ближайшее время может прибегнуть к услугам других компаний. К примеру, сборкой может заняться Foxconn, а дисплеи будут производить JDI и Samsung. Это, видимо, будет зависеть от спроса на новинку.

Источник: UDN

19:40 23.03.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.