Главная » Новости » 2015 » 03 » 23 23 марта 2015

ZX Tek Xband: самый маленький модуль с поддержкой Bluetooth LE для носимой электроники

В свете растущего интереса к носимой электронике большее значение приобретают не только анонсы готовых устройств, но и компонентов для них. Компания ZX Tek заявила о разработке самого маленького в мире модуля с поддержкой Bluetooth LE габаритами 6 х 18 х 1,8 мм. С целью его выпуска началась компания по сбору средств на площадке Indiegogo.

Основой модуля ZX Tek Xband стал сенсор InvenSense MPU-6500, применяющийся в ряде современных смартфонов и планшетов. Он сочетает в себе трехосевые гироскоп и акселерометр, а также обработчик движений Digital Motion Processor. В качестве SoC выбраны два варианта: Nordic Semiconductor nRF51822 (ядро ARM Cortex-M0 частотой 16 МГц, флэш-память и ОЗУ объемом 256 и 16 КБ) или Cypress PSOC4 (частота 48 МГц, но объем флэш-памяти в два раза меньше). Связь по протоколу Bluetooth LE поддерживается с помощью керамической антенны.

Модуль ZX Tek Xband располагает интерфейсами UART, I2C, SPI и GPIO (31 вывод), питание он получает от внешнего источника с диапазоном напряжений 1,8-3,6 В, потребление в режимах передачи и приема не превышает 10,5 и 13 мА соответственно. Спонсорам модуль ZX Tek Xband предлагается при вкладе от $10, ориентировочная розничная стоимость составит $25.

Источник: Indiegogo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.