Главная » Новости » 2015 » 03 » 19 19 марта 2015

Z-Uno — платформа для разработки средств домашней автоматизации, использующих протокол Z-Wave

Тематика домашней автоматизации сегодня вызывает значительный интерес у энтузиастов электроники. Специально для тех из них, кто хочет попробовать свои силы в разработке проектов с использованием технологии Z-Wave, компания Z-Wave.Me подготовила платформу Z-Uno.

Как можно догадаться по названию, этот продукт позволяет использовать известную среду разработки Arduino IDE, отличающуюся простотой и удобством. При этом весь связанный с работой протокола Z-Wave слой обслуживается встроенным программным обеспечением платформы и требует от пользователя наличия только общих знаний об организации работы сети.

Используя Z-Uno, можно создавать разнообразные датчики и исполнительные устройства

Конфигурация платформы включает 4 КБ оперативной памяти, 28 КБ флэш-памяти и 64 КБ памяти EEPROM. Поддерживается работа со всеми традиционными устройствами, включая индикаторы, цифровые и аналоговые датчики, двигатели и реле. Для этого на плате предусмотрено 22 линии GPIO (одновременно могут быть доступны не все из них), четыре аналоговых входа, пять выходов ШИМ, два UART, один SPI, четыре выхода ИК-управления (один с возможностью обучения кодам). Программным путем реализуется работа с шинами I2C и 1-Wire. Также можно использовать два таймера (базовая частота — 16 МГц или от внешнего генератора) и одно прерывание. На плате есть два служебных светодиодных индикатора и кнопка, а также один пользовательский индикатор. Питание возможно от шины USB, стабилизированного источника постоянного напряжения 3 В, через встроенный стабилизатор от внешнего источника постоянного напряжения 4-15 В или от элемента CR2450. Реализована работа в режимах always on, sleeping и FLiRS. Изделие соответствует стандарту Z-Wave Plus, поддерживает все частотные диапазоны, шифрование, обновление прошивки по кабелю или радиоканалу.

Используя Z-Uno, можно создавать разнообразные датчики и исполнительные устройства

Используя Z-Uno, можно создавать разнообразные датчики и исполнительные устройства для работы в составе сети, управляемой контроллером Z-Wave. В качестве последнего может выступать, например, одноплатный микрокомпьютер Raspberry Pi, к которому подключен модуль Z-Wave.Me RaZberry.

Источники: iXBT, Собственный корреспондент iXBT на CeBIT 2015

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.