Главная » Новости » 2015 » 03 » 17 17 марта 2015

Nvidia обещает, что архитектура GPU Pascal десятикратно ускорит приложения глубокого обучения

На открывшемся сегодня мероприятии GPU Technology Conference глава компании Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) рассказал об архитектуре GPU следующего поколения, известной под условным названием Pascal. Как утверждается, она позволит десятикратно ускорить работу приложений глубокого обучения по сравнению с их работой на процессорах, построенных на нынешней архитектуре Maxwell.

Генеральный директор компании, лидирующей на рынке дискретных графических процессоров для ПК, раскрыл некоторые детали плана дальнейшего развития архитектур GPU.

По мнению Nvidia, GPU Pascal смогут обеспечить радикальное увеличение скорости работы нейронных сетей

По сравнению с представленной сегодня 3D-картой Nvidia GeForce GTX Titan X, флагманская модель на архитектуре Pascal будет иметь в 2,7 раза больше памяти — 32 ГБ. Причем память будет иметь объемную компоновку. Другими важными отличиями названы «вычисления со смешанной точностью» и использование высокоскоростного внутреннего соединения NVLink. С помощью NVLink можно будет связывать между собой два и более GPU, получая более высокую производительность.

В результате GPU смогут обеспечить радикальное увеличение скорости работы нейронных сетей, напоминающих по устройству человеческий мозг и служащих основой для исследований в области глубокого обучения.

Источник: Nvidia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.