Главная » Новости » 2015 » 03 » 12 12 марта 2015

Одноплатный ПК Cubieboard4 поддерживает дистрибутивы Ubuntu Linaro и Debian

Компания Cubietech представила новую версию своего одноплатного ПК CubieBoard4, ориентированного не только на разработчиков, но и на обычных пользователей.

Основой Cubieboard4 стала SoC AllWinner A80, состоящая из восьми процессорных ядер архитектуры Cortex-A15 и Cortex-A7, работающих на частоте до 2 ГГц по схеме big.Little. Компанию им составляет видеоядро PowerVR G6230. Оперативная память DDR3 набрана четырьмя микросхемами SKHynix общим объемом 2 ГБ, в качестве встроенного хранилища используется носитель eMMC неназванной емкости и слот MicroSD.

Распаяны четыре порта USB2.0 и один USB 3.0 с поддержкой режима OTG, порт Gigabit Ethernet, видеовыходы VGA и HDMI, разъемы для наушников и микрофона. Модуль Ampak AP 6330 поддерживает связь посредством Bluetooth 4.0 и двухдиапазонного Wi-Fi со съемной антенной с коннектором SMA. Кроме внешнего адаптера питания можно подключить литий-полимерный аккумулятор, есть ИК-приемник.

Разработчики подготовили для Cubieboard4 три издания ОС: настольная Ubuntu Linaro, серверная Debian и мобильная Android (установлена по умолчанию). Идет работа над внедрением видеоускорения и задействования ресурсов видеоядра в Ubuntu Linaro.

Цена изделия составляет $125 без учета доставки.

Источник: Cubietech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.