Главная » Новости » 2015 » 03 » 10 10 марта 2015

Микросхемы флэш-памяти Microchip SST26VF с интерфейсом SQI имеют рекордно низкое энергопотребление

Компания Microchip Technology объявила о выпуске микросхем флэш-памяти типа NOR, оснащенных последовательным интерфейсом Serial Quad I/O (SQI). Модели объемом 16, 32 и 64 Мбит объединены в серию SST26VF.

SST26VF

Для изготовления новой памяти используется фирменная технология CMOS SuperFlash, обеспечивающая максимальную по отрасли скорость стирания и высокую надежность. Команды стирания сектора и блока выполняются всего за 18 мс, а содержимое всей микросхемы можно стереть за 35 мс. Учитывая, что для полного стирания конкурирующим изделиям требуется 10-20 с, можно подсчитать, что флэш-память SST26VF примерно в 400 раз быстрее. Высокая скорость стирания обеспечивает экономию за счет сокращения времени, необходимого для тестирования и обновления встроенного ПО, в результате чего возрастает производительность производственных линий.

Последовательный интерфейс SQI с мультиплексированием команд и данных, работающий на частоте 104 МГц, обеспечивает высокую пропускную способность при небольшом количестве выводов. Как утверждается, по пропускной способности микросхемы SST26VF превосходят сопоставимые микросхемы с 16-разрядным параллельным интерфейсом. При этом они дешевле и имеют меньше выводов. Кроме того, SQI обеспечивает возможность выполнения программ прямо во флэш-памяти (execute-in-place, XIP), без копирования в оперативную память, а на уровне набора команд он полностью обратно совместим с распространенным интерфейсом SPI.

Еще один плюс SST26VF — низкое, даже рекордное по словам производителя, энергопотребление. Типичное значение потребляемого тока в режиме ожидания — 15 мкА. В режиме чтения при работе на частоте 104 МГц ток увеличивается до 15 мА. Напряжение питания SST26VF — 3 В.

Наконец, что касается надежности, по данным производителя, микросхемы SST26VF способны хранить информацию в течение 100 лет, а гарантированное число циклов стирания/перезаписи превышает 100 000. В микросхемах реализована программная защита записи в отдельные блоки; верхние и нижние 64 КБ памяти разделены на меньшие сектора по 8 КБ, которые можно защитить от чтения и записи. Кроме того, есть 2 КБ однократно программируемой памяти с уникальным 64-битным идентификатором, записанным при производстве.

Среди областей применения SST26VF названы серверы, принтеры, системы для облачных вычислений, телевизоры, шлюзы интернета и всевозможные встраиваемые системы.

Микросхемы выпускаются 8-контактных корпусах SOIC и SOIJ, 16-контактных корпусах SOIC, 8-контактных корпусах WDFN и 24-контактных корпусах TBGA, а также в виде неупакованных кристаллов и неразрезанных пластин. Цены микросхем SST26VF016B объемом 16 Мбит, SST26VF032B объемом 32 Мбит и SST26VF064B объемом 64 Мбит начинаются с 0,9, 1,17 и 1,84 доллара за штуку соответственно.

Источник: Microchip

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.