Главная » Новости » 2015 » 03 » 07 7 марта 2015

Полное погружение: представлена технологическая платформа сред виртуальной реальности AMD LiquidVR

Компания AMD воспользовалась завершившейся вчера в Сан-Франциско конференцией разработчиков игр Game Developer Conference, чтобы рассказать о своей новой инициативе. Производитель гибридных процессоров намерен предоставить разработчикам и пользователям доступ к самым передовым решениям для создания виртуальной реальности (VR), которые, как ожидается, обеспечат переход на новый уровень погружения.

Первым шагом в рамках указанной инициативы стал набор технологий под названием AMD LiquidVR, созданный для разработки приложений VR на оборудовании AMD и повышения комфорта в приложениях VR за счет роста производительности и совместимости со шлемами по принципу plug-and-play. Набор для разработчиков LiquidVR SDK делает доступными ряд технологий, направленных на облегчение разработки контента, повышение уровня комфорта и совместимости. Как утверждается, все вместе это позволит отрасли существенно приблизиться к по-настоящему правдоподобному ощущению присутствия в играх и приложениях VR.

По замыслу AMD, LiquidVR поможет преодолеть основную сложность в создании максимального ощущения присутствия и комфорта — свести к минимуму задержку между движением головы пользователя и отражающим это движение изменением изображения перед его глазами.

Неслучайно в описании LiquidVR SDK 1.0 выделены функции, связанные с решением этой задачи.

Во-первых, асинхронные шейдеры, которые, используя информацию об изменении положения головы пользователя после завершения рендеринга кадра, вносят соответствующие изменения в изображение перед выводом на гарнитуру виртуальной реальности.

Во-вторых, использование двух GPU для параллельного рендеринга изображений для каждого глаза с последующим совмещением в единое трехмерное изображение.

В-третьих, программный механизм «защелки данных», обеспечивающий передачу данных о движениях головы на графический процессор с минимальными задержками.

Кроме того, упоминания заслужила технология прямого подключения шлема VR к картам AMD Radeon.

Альфа-версия LiquidVR SDK 1.0 уже доступна зарегистрированным разработчикам.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.