Главная » Новости » 2015 » 03 » 06 6 марта 2015

Siklu и Sckipio объединили сверхширокополосное беспроводное подключение и технологию G.fast

В ходе мероприятия MWC2015 компания Siklu, специализирующаяся на технологии беспроводной связи с использованием миллиметровых волн, и компания Sckipio Technologies, продвигающая технологию G.fast, представили результат своего сотрудничества, позволяющий обеспечить сверхширокополосным беспроводным подключением к сети обитателей городских районов с плотной застройкой.

Во многих городских районах сложно или слишком дорого прокладывать оптоволоконные линии к каждой квартире. Объединив разработки Siklu и Sckipio, можно обойтись без этого.

Технология G.fast позволяет обойтись без прокладки оптического волокна и новых кабелей там, где это невозможно или нежелательно

Решение, представленное партнерами, позволяет поставщикам услуги сетевого подключения обеспечить связь со скоростью до 2 Гбит/с на расстояние до 5 км с использованием комбинированной технологии. Беспроводная часть работает на частотах E-Band (полосы в диапазоне 70-90 ГГц). Соответствующие антенны устанавливается на крышах здания провайдера и здания, где находятся потребители. В месте приема по пассивной оптоволоконной линии, линии Gigabit Ethernet или другому проводному соединению данные направляются в точку распределения G.fast. Распределитель G.fast поддерживает скорость до 1 Гбит/с по существующей медной проводке в многоквартирных домах и других подобных условиях с большим числом арендаторов. Он рассчитан на 16 пар медных проводов. При этом внутри квартиры или офиса достаточно установить модем или шлюз с поддержкой G.fast.

Источник: Sckipio

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.