Главная » Новости » 2015 » 03 » 05 5 марта 2015

Nvidia представила домашнюю игровую консоль Shield с SoC Tegra X1, позволяющую играть в Crysis 3

Если MWC 2015 пестрила легионами смартфонов, планшетов и разнообразной носимой электроники, то анонс Nvidia на GDC 2015 был нацелен на иной сегмент. Производитель привёз на мероприятие новое устройство, которое, как заявляет, разрабатывалось последние пять лет.

Новинка носит имя Shield. На сей раз речь идёт не о портативной игровой консоли, и не о планшете. Несмотря на идентичность имён, новая Shield — полноценная домашняя игровая приставка, функционирующая под управлением ОС Android, а точнее, платформы Android TV.

Nvidia Shield Tegra X1

Начать стоит с характеристик. Как не сложно догадаться, сердцем устройства служит новейшая и, наверное, наиболее производительная SoC на рынке — Tegra X1. Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ. Флэш-памяти предусмотрено 16 ГБ. Само собой, для игровой приставки этого мало, поэтому поддерживаются карты памяти microSDXC объёмом до 128 ГБ (некоторые источники пишут о поддержке карт объёмом 2 ТБ, но таких в природе всё равно пока нет). Также в активе консоли адаптеры 802.11ac 2x2 MIMO Wi-Fi и Bluetooth 4.1, порты Ethernet, HDMI 2.0, USB 3.0 (x2), Micro USB и ИК-порт. Nvidia Shield способна выводить изображение формата 4K при 60 к/с. Компания называет Shield первым в мире устройство Android TV с поддержкой 4K. Учитывая, что на рынке пока просто нет иных аппаратов с платформой Tegra X1, утверждению можно верить. Габариты новинки составляют 210 х 130 х 25 мм при массе 654 г, то есть, практически сопоставимы с обычным 10-дюймовым планшетом.

Само собой, такая производительность нужна отнюдь не для истребления поголовья свиней мутировавшими пернатыми. В принципе, на данный момент на мобильных платформах просто не существует игр, способных полностью использовать потенциал Tegra X1. Но консоль может больше, нежели многие другие аналоги.

Nvidia Shield Tegra X1

Во-первых, Nvidia специально для новой Shield перенесла на платформу Android множество компьютерных игр. Пока достоверно известно о таких проектах, как Doom 3: BFG Edition, Resident Evil 5, The Talos Principle, Metal Gear Solid: Revengeance, Limbo, Borderlands 2, Borderlands: The Pre-Sequel и даже Crysis 3. Всего на момент старта продаж обещают около 50 игр. Что именно было пущено «под нож» для возможности запуска, к примеру, Crysis 3 на мобильной, пусть и самой производительной в своём сегменте, платформе, пока неизвестно. Но факт остаётся фактом — Nvidia Shield позволит играть во множество компьютерных игр. И, видимо, не задумываясь о настройках качества графики.

Но перенести все игры — задача просто непосильная. Поэтому новая консоль поддерживает сервис Nvidia Grid. Напомним, это сервер для обслуживания игровых потоков с видео высокого качества. То есть, игра обрабатывается на серверах Grid, а не самим устройством.

Nvidia Shield Tegra X1

Также консоль поддерживает голосовое управление. Микрофоны для этих целей расположены как на самой приставке, так и на игровом контроллере.

В продаже новая Shield появится в мае по цене $200. За эти деньги покупатель получит комплект из самой консоли и одного игрового контроллера. Последний, кстати, оснащён аккумулятором, который должен обеспечить до 40 часов работы. Отдельно будет доступен и фирменный пульт для телевизора под названием Nvidia Remote, а также специальная подставка для вертикального расположения консоли.

Источник: Nvidia

17:06 05.03.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.