Главная » Новости » 2015 » 03 » 04 4 марта 2015

Микросхема Broadcom BCM4773 должна поспособствовать увеличению автономности смартфонов Samsung Galaxy S6 и S6 Edge

Смартфон Samsung Galaxy S6, как и его модификация Galaxy S6 Edge, получил аккумулятор не самой высокой ёмкости. С одной стороны 2550-2600 мА•ч для устройства, оснащённого дисплеем диагональю 5,1 дюйма, это не так мало. С другой, не стоит забывать об очень высоком разрешении.

Но у новых флагманов корейского гиганта есть как минимум одна важная особенность, которая должна положительным образом сказаться на энергоэффективности — 14-нанометровая платформа Exynos 7420. Пока рано говорить что-то об автономности смартфонов, хотя предварительные данные можно найти в нашем «быстром обзоре» Galaxy S6 Edge, но ресурс SamMobile рассказал о ещё одной отличительной характеристике новинок Samsung.

Samsung Galaxy S6 Broadcom BCM4773

Дело в том, что в аппаратах используется специальное решение — микросхема Broadcom BCM4773. Это концентратор спутниковых систем глобального позиционирования (GNSS), работающий с GPS, GLONASS, SBAS, QZSS и BeiDou. Кроме этого, решение является также концентратором разнообразных датчиков. Broadcom BCM4773 способна обрабатывать данные, поступающие посредством интерфейсов Wi-Fi, Bluetooth и от разнообразных микросхем MEMS. Всё это снижает нагрузку непосредственно на основную платформу мобильного устройства, что приводит к снижению энергопотребления. Как это отразится при практическом использовании смартфона, можно будет узнать после тестов.

Источники: SamMobile, Broadcom

19:27 04.03.2015
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2015

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.